ARC 2015. Часть 1 — Перелет в Лас Пальмос

16 ноября 2015 Канары

Сегодня летел из Спб в Лас Пальма, с пересадкой в Хитроу.
В самолете в Лондон разговорился с соседом, на своем месте он разложил не менее пяти разных гаджетов Apple, одним из них был огромный Ipad, я таких еще не видел!
Оказалось это новый планшет, который вышел буквально на днях. Товарища звали Слава.
Слава оказался душевным парнем и по всей видимости большим любителем всяческой электроники и веселых посиделок.
Я рассказал, что лечу на регату ARC 2015 и буду впервые пересекать Атлантический океан, на что он живо отреагировал и начал показывать фотографии на вышеперечисленных устройствах.
Оказалось он работает боат менеджером на большущей 55 метровой!!! яхте. Летает в Лондон не менее 3-4 раз в месяц, последние 3 года они реставрируют какую-то большую моторную яхту 60-х годов.
Конечно нашлись масса общих знакомых, он каким то образом причастен к нашему крестовому яхт-клубу, показал мне фото Юрия, хозяина наших лодок, они вместе ходили на очередную регату по средиземке.
За непринужденной беседой время пролетело не заметно и мы приземлились в аэропорту Хитроу. На подлете Слава показал мне колесо обозрения и башню Биг Бен — колесо я рассмотрел, а вот часы представил только в своем воображении=)

По прилету я сверил время и понял, что моя посадка заканчивается через 10 минут. Уловив легкую панику в моих глазах, мой спутник ловко проводил меня по короткому маршруту, минуя длинные эскалаторы и через 5 минут я был на контроле в свой терминал. Горячо попрощавшись, мы разошлись в разные стороны.
Я, извиняясь, пролез через длинную очередь, показал свой билет стоявшей в начале очереди, милой бабушке пенсионерке, она пропустила меня вперед, но все же долго меня о чем то выспрашивала, тыкая в посадочный. Разбираться, что к чему у меня не было времени и я побежал дальше. Только в зоне посадки я обнаружил, что перепутал время своего вылета и у меня имеется еще целый час=)
Тут я вспомнил наставления Ярослава, обязательно посетить знаменитое кафе азиатской кухни Waga Mama и отведать суп из жаренной утки, которому нет равных во всем Лондоне.
Я взял суп, но все же обошелся вегетарианской версией данного изыска, лапша была действительно очень вкусной, а соевый соус приятно дополнял разнообразную гамму вкусов.

Вторая часть перелета прошла не так весело. На какое-то время я увлекся чтением книги, но оставшееся часть полета показалась бесконечной. за 10 часов в пути я изрядно вымотался и все думаю как полетит Галя с Викулей, ведь им предстоит 20-ти часовой перелет с небольшими остановками. Это очень тяжело, хотя делать длинный перерыв тоже не лучший вариант.

Из аэропорта в город идет такси, стоимость стандартна, около 40 евро. По нынешнему курсу это очень круто. Мне повезло, на площадке такси я заметил одного парня с яхтенный сумкой, спросил куда он едет, не разделить ли нам расходы на двоих. Он ехал в порт на лодку и был очень рад спонтанному знакомству.

James был капитаном 60-ти футовой роскошной яхты Isabel, они с командой из 6-ти человек перегоняют лодку на Карибские острова, где он проведет ближайшие пол года, участвуя во всевозможных регатах и чартерах. Что сказать, не работа, а мечта=)
Мечта доступная каждому, нужно только усердно трудится, знать чего ты хочешь и смело идти вперед! Ограничения в нашей жизни создаем только мы сами, возможности тем временем окружают нас, замечать и использовать их, выбор лично каждого!