ARC 2015. Часть 5 — Сон на борту


24 ноября 2015

Сегодня спал просто чудесно, Витя дал мне хорошие наушники, я включил музыку и совершенно ничего слышал, поэтому выспался хорошо и пребывал в отличном настроении.

Сон на яхте это дело особое. Когда находишься внутри, все звуки слышны очень отчетливо и громко, а звуков тут хватает. Лодка врезаясь в волны создает ужасающий звук ударов по корпусу, то что то льется, то хлюпает, то ударяется, наверху время от времени хлопает парус создавай громкие, неприятные звуки. Каждая веревка, она же снасть скрипит или стучит по своему. Но настоящий ад начинается когда лодка делает поворот, мало того что тебя резко перебрасывает на другую сторону, издаются страшные звуки ударов, топота и самое неприятное — скрежет лебедки прямо у тебя над головой.

Пока ты не привык ко всему многообразию звуков, любая активность наверху воспринимается по меньшей мере 10-ти бальным штормом с разорванными парусами и накренившейся мачтой. Честно сказать, по началу просто страшно. В голову лезут дурные мысли, и стоит поддаться этому чувству, как оно захватывает тебя целиком и страх переходит в панику. Однако стоит подняться наверх, и тут же оказываешься в обстановке абсолютной гармонии и относительной тишины.
При данных обстоятельствах выспаться за короткие 4 часа кажеться невозможным. Но человек существо удивительное, уже на третий день, применив некую сноровку он отлично входит в режим, ты просыпаешься отдохнувшим и готовым работать дальше.

День был с переменной облачностью, к вечеру ветер немного усилился и было решено убрать геннакер.

По причине не слаженности команды, оперативно выполнить уборку не удалось, вследствие чего парус зацепился за ванту и основательно порвался, часть его упала в воду. вытаскивать его обратно было целое приключение. Через продолжительное время напряженной работы парус был извлечен из воды и спущен в трюм, утром предстоит разбор полетов и обсуждение причин сложившейся ситуации.

IMG_4337.JPG
Вид внутри


Консилиум о креплении гика


Витя не желал расставаться с телефоном. За штурвалом Николай. Мишу вы уже знаете=)

Продолжение читайте на fedorows.livejournal.com/